SOPA DE AVOCADO COM DILL
INGREDIENTES
2 AVOCADOS MÉDIOS MADUROS
1 COPO DE CREME DE LEITE AZEDO OU FRESCO
2 COL. (SOPA) DE FOLHAS PICADAS DE DILL FRESCO
1 COL. (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
2 XÍC. (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA
2 PITADAS DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA NA HORA
2 PITADAS DE SAL
3 COL. (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO (SE O CREME DE LEITE FOR AZEDO, APENAS UMA)
PREPARO
Prepare o caldo de galinha, removendo a gordura excedente e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador e vá juntando os pedaços de avocado, aos poucos, enquanto bate. Acrescente o creme aos poucos, até incorporá-lo à mistura. Junte o suco de limão, a pimenta, o sal e o dill. Bata por cerca de 3 minutos. Sirva fria, decorada com raminhos de dill.
Prepare o caldo de galinha, removendo a gordura excedente e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador e vá juntando os pedaços de avocado, aos poucos, enquanto bate. Acrescente o creme aos poucos, até incorporá-lo à mistura. Junte o suco de limão, a pimenta, o sal e o dill. Bata por cerca de 3 minutos. Sirva fria, decorada com raminhos de dill.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de preparo: 10 min
MOLHO DO AVOCADO
INGREDIENTES
1 AVOCADO MADURO
1 OVO
2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
2 LIMÕES
AZEITE DE OLIVA
SAL E PIMENTA A GOSTO
PREPARO
Cortar o avocado longitudinalmente e retirar o caroço.
Regar a polpa do avocado com suco de limão. Retirar a polpa da casca com uma colher, cortar em cubos e bater no liquidificador.
Dentro de uma tigela, bater a gema do ovo, sal, mostarda e o azeite de oliva. Juntar a polpa do avocado, o suco de limão e a pimenta.
Este molho pode ser utilizado como uma maionese e acompanha muito bem legumes crus. Preparar na hora de servir.