quarta-feira, 30 de setembro de 2015

SOPA DE AVOCADO COM DILL

INGREDIENTES

2 AVOCADOS MÉDIOS MADUROS
1 COPO DE CREME DE LEITE AZEDO OU FRESCO
2 COL. (SOPA) DE FOLHAS PICADAS DE DILL FRESCO
1 COL. (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
2 XÍC. (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA
2 PITADAS DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA NA HORA
2 PITADAS DE SAL
3 COL. (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO (SE O CREME DE LEITE FOR AZEDO, APENAS UMA)

PREPARO 
Prepare o caldo de galinha, removendo a gordura excedente e deixe esfriar. 

Coloque no liquidificador e vá juntando os pedaços de avocado, aos poucos, enquanto bate. Acrescente o creme aos poucos, até incorporá-lo à mistura. Junte o suco de limão, a pimenta, o sal e o dill. Bata por cerca de 3 minutos. Sirva fria, decorada com raminhos de dill.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min


MOLHO DO AVOCADO

INGREDIENTES

1 AVOCADO MADURO
1 OVO
2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
2 LIMÕES
AZEITE DE OLIVA
SAL E PIMENTA A GOSTO

PREPARO 

Cortar o avocado longitudinalmente e retirar o caroço. 

Regar a polpa do avocado com suco de limão. Retirar a polpa da casca com uma colher, cortar em cubos e bater no liquidificador. 
Dentro de uma tigela, bater a gema do ovo, sal, mostarda e o azeite de oliva. Juntar a polpa do avocado, o suco de limão e a pimenta. 
Este molho pode ser utilizado como uma maionese e acompanha muito bem legumes crus. Preparar na hora de servir.