Ingredientes
2 placas de pão de ló
300 ml de sorvete de creme, chocolate, morango ou flocos, se preferir (atenção: 300 ml de sorvete no total, se você quiser fazer com dois sabores diferente, será 150 ml de cada).
300 ml de sorvete de creme, chocolate, morango ou flocos, se preferir (atenção: 300 ml de sorvete no total, se você quiser fazer com dois sabores diferente, será 150 ml de cada).
**Para o doce de banana, pode substituir (opcional, 1 vidro médio) por geleia de morando ou geleia de amoras (as geleias podem ser as compradas prontas mesmo, acrescente 2 colheres de sopa de licor e misture bem).
**6 bananas nanicas cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos da índia
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos da índia
½ xícara (chá) de água
2 colheres de sopa de licor (eu prefiro o licor Cointreau porque é feito de cascas de laranjas doces e amargas, que dá um gostinho todo especial quando flamba, mas pode ser outro que você preferir ou até mesmo conhaque.
Para o Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
Para flambar:
4 colheres (sopa) de licor, conhaque ou cachaça
**Flambar (para quem desconhece o processo) é regar o alimento com alguma bebida alcoólica e incendiá-lo (prefiro usar o fósforo e flambe sempre na bancada da pia, tem gente que flamba em cima da mesa, mas eu não aconselho isso não, aqui no caso, flambe o merengue para que ele fique "queimadinho" por fora para ficar bonito e com o sabor da bebida alcoólica, que dará o gostinho diferente à sobremesa**.
Modo de preparo
Para o merengue; bata na batedeira em velocidade máxima, as claras, e adicione o açúcar os poucos. Bata até formar picos. Reserve.
Para o merengue; bata na batedeira em velocidade máxima, as claras, e adicione o açúcar os poucos. Bata até formar picos. Reserve.
Para o doce de banana ,em uma panela, derreta o açúcar, junte as bananas, a água, a canela e o cravo. Cozinhe até as bananas ficarem macias.
*Na opção pelas geleias, é só acrescentar o licor e misturar bem.
Para a montagem; em uma tigela redonda forrada com saco de congelar, acomode o sorvete de sua preferência um pouco mole e leve para o congelador. Corte as placas de pão de ló no formato da tigela ou refratário e coloque o doce de bananas (ou as geleias) sobre as duas placas. Desenforme o sorvete e vire sobre o doce, cubra todos os lados com o merengue. Flambe com licor ou conhaque e sirva gelado.
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