sábado, 26 de setembro de 2015

Bolo de morango molhado com champagne/espumante rosé.


Ingredientes.

PARA A MASSA:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
6 claras em neve
2 copos de champanhe/espumante (eu prefiro rosé demi-sec)
* Anilina vermelha (separe 1/2 copo do espumante e dilua gotas do corante e misture na massa junto com o restante do espumante (1 copo e meio de medida).

PARA A COBERTURA:

1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Sumo de 1/2 limão
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Morangos e pistaches triturados para decorar.

*** Pode usar corante vermelho para a cobertura ficar rosa, mas é opcional.
*** Opcional, caso queira, pode fazer o recheio de sua preferência e usar no bolo.

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas.
Bata a manteiga com o açúcar cerca de 5 minutos.
Adicione o extrato de baunilha e as claras em neve.
Adicione a farinha e o champanhe, aos poucos, alternadamente, começando e terminando com a farinha.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura
Bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione, lentamente, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o sumo de llimão.
Cubra e recheie o bolo com este creme.
Decorar com pistaches triturados e morangos.