sábado, 26 de setembro de 2015

Macarons Lavanda Caseiros - Elegantes e deliciosos, você vai amar.



Ingredientes:

• 135 g de farinha de castanha de caju bem fininha e clara
• 135 g de açúcar de confeiteiro
• 100 g de claras
• 135 g de açúcar refinado
• 2 g de corante roxo em pó

Modo de preparo:

• Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de caju em uma tigela.
• Coloque o açúcar refinado em uma panela e cubra com água. Mexa até o açúcar se dissolver na água.
• Leve ao fogo alto, sem mexer, e espere ferver.
• Comece a bater 50 g das claras e o corante na batedeira. Despeja a calda em fio sobre as claras e continue batendo.
• Adicione a farinha, o açúcar de confeiteiro e a segunda parte das claras ao merengue e mexa delicadamente.
• Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos de 3,5 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone para forno.
• Bata levemente a assadeira na bancada para que saiam as bolhas.
• Deixe essa massa já porcionada secar em temperatura ambiente até que - quando encostar o dedo nela , não grudar mais.
• Leve ao forno em temperatura de 130 graus, por 10 minutos.
• Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar completamente. Depois de frios, retire as coques do tapete de silicone e faça pares com o mesmo tamanho. Reserve.

Recheio:

Ingredientes.

• 45 g de chocolate ao leite
• 45 g de chocolate branco
• 47 g de creme de leite fresco
*** Coque, é o nome das casquinhas que  usam para fazer os macarons.
Modo de preparo:

• Pique o chocolate ao leite e coloque-o em uma tigela.
• Ferva e mexa delicadamente o chocolate com o creme de leite.
• Leve à geladeira até que atinja consistência para rechear os macarons.
• Recheie os macarons já reservados.
• Faça o mesmo com o chocolate branco.
Dica: Deixe os macarons já recheados pelo menos 12 horas na geladeira para que o recheio e a coque se harmonizem e a umidade do recheio penetre na coque. Assim seus macarons ficarão muito mais macios e úmidos.