quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Torta Quibe Vegetariana


Ingredientes
1½ xícara (chá) de água morna para hidratar o trigo
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de purê de abobora japonesa
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de hortelã bem picadinha
Sal a gosto
Para o Recheio:
2 cebolas grandes fatiadas
1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador
1 tomate (sem sementes)cortado em cubinhos pequenos
1 maço de cheiro-verde
4 dentes de alho grandes
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de uva passa branca e castanhas (opcional)
2 colheres (sopa) de tahine ou 1 colher de sopa cheia de azeite
Sal a gosto
Para a Finalização:
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Hidrate o trigo com a agua quente. Depois de hidratado junte o purê de abobora, a pimenta síria a hortelã e o sal, misture bem com as mãos.
Para o recheio: em uma panela com manteiga derretida coloque as cebolas, os dentes de alho amassados e deixe-os dourar. Junte as uvas passas, castanhas, os demais ingredientes e o tahine.

Para a montagem: unte um refratário com azeite, faça uma camada de quibe subindo as bordas, coloque o recheio e cubra com outra camada do quibe. Com uma faça cortes no quibe e coloque manteiga sobre os cortes, leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário