- Ingrdientes:
- 200ml de água
- 50g de mel.
- 75g de tahine
- 350g de chocolate amargo 66% cacau, em pedaços**
- Pode acrescentar castanhas moídas se quiser, fica muito bom.
- 100g de sementes de gergelim***
Coloque o chocolate em uma tigela e reserve-a.
Em uma panela, ferva a água e o mel em fogo brando.
Adicione o tahine e ferva por mais dois minutos, cozinhando lentamente.
Despeje o líquido quente sobre o chocolate e misture bem, até que fique homogêneo.
Deixe esfriar antes de levar à geladeira, então deixe-a lá por no mínimo duas horas, para que a ganache endureça completamente.
Toste, ligeiramente, as sementes de gergelim, em uma frigideira seca ate ficarem douradas, mas sem que queimem ou se abram.
Deixe esfriar.
Tire a ganache da geladeira e, usando uma colher de chá, retire quantidades desiguais e role-as sobre as sementes de gergelim. Na primeira vez que preparei a receita, fiz dessa forma, mas achei mais fácil quando enrolei bolinhas da ganache nas mãos antes de colocá-las sobre as sementes de gergelim.
Faça para servir no dia e guarde-as em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira, e tire-as de lá pouco antes de serem consumidas. Seja por sua umidade ou pela ausência da camada de chocolate externa que as protege, elas perdem muito sabor com a passagem do tempo, então faça as trufas para serem servidas no mesmo dia, ou no dia seguinte, no máximo, mas sempre mantenha-as na geladeira!