domingo, 23 de agosto de 2015

                 
                              Receita de Panetone Recheado com Sorvete
Ingredientes
1 panetone de 500 g
250 g de creme de leite fresco
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar
¼ de litro de sorvete de morango
100 g de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite
Como fazer:
Remova a tampa do Panetone, e abaixo dela, retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2cm. Bata o creme e leite com açúcar até dar ponto de chantilly, depois, distribua com o chantili no fundo e nas laterais do Panetone. Leve-o ao freezer, deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantilly durinho. Leve novamente ao freezer até o sorvete endurecer novamente, derreta o chocolate em banho-maria e junte com o creme de leite. Agora esfarele o miolo do Panetone e misture com o creme de chocolate, preenchendo o restante do Panetone. Coloque a tampa novamente e leve ao freezer.
Cobertura:
½ colher (sopa) de margarina
1 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar
2 e ½ colheres (sopa) de leite
Para a cobertura, o ideal é misturar em uma panela todos os ingredientes. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque sobre o Panetone. Deixe no freezer até a hora de servir.
*** Vale ressaltar que se você quiser fazer um bolo e seguir o passo-a-passo da receita, dá muito certo também, eu já fiz com bolo caseiro e recheio de sorvete de abacaxi com nozes e ficou ótimo***. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário