segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Bolo da banana com calda caramelada.

Bolo de banana com calda de caramelo e limão.

Ingredientes:
6 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo 200g4 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar  100g1 ovo inteiro 1 colher de (sopa) cheia de margarina em temperatura ambiente 40g1 colher de (café) bem cheia de fermento químico em pó 8g200ml de leite6 bananas caturra (banana d'água) bem maduras.Canela ou cravo-da-índia (opcional).
MODO DE PREPARO







Junte a manteiga ou margarina, o açúcar e o ovo e bata bem até obter um creme bem claro e homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o leite e misture.
Coloque o fermento químico e bata por mais 2 minutos (velocidade média).

BANANAS:

3 xícaras cheias de açúcar em uma panela média
Suco de 1 limão pequeno (opcional na calda, mas dá um gostinho muito bom).
2 colheres de sopa de Karo ou mel
100 ml de água.
Mexendo sempre e em fogo médio, até que a calda caramelize e fique pouco consistente.

Unte uma forma de bolo (de sua preferência) com margarina.
Despeje parte da calda por cima da margarina e forre todo o fundo com as bananas.
Despeje o restante da calda por cima das bananas.
O tempo de forno é em média 40 minutos, mas pode variar dependendo da forma que você usa.

Espere esfriar e coloque no prato de bolo (antes de desenformar, aqueça o fundo para a calda desprender do fundo da forma). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário