quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Panna Cotta Perfumada com Flor de Laranjeira

Ingredientes

Panna Cotta



1/4 de fava de baunilha
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de água de flor de laranjeira

Geleia de figo

  • 225 grama(s) de figos maduros
  • 1/4 xícara(s) de chá de espumante ou prosecco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 5 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 110 grama(s) de framboesas

Modo de preparo

Panna Cotta

Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento, raspe para tirar as sementinhas e coloque numa panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve para ferver.

Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria para amolecer. Volte à panela: depois que ferver, coe o creme para uma vasilha e mexa até amornar. Junte a gelatina já hidratada e escorrida, acrescente a água de flor de laranjeira à mistura e mexa.

Coloque em forminhas (de metal de preferência) e leve para gelar por, no mínimo, três horas.

Geleia de figo

Corte os figos em quatro partes e coloque em uma panela para cozinhar junto com o espumante, a água, o açúcar e as framboesas. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando e amassando as framboesas.

Quando chegar na consistência de geleia, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar.

Montagem

Coloque os potinhos com a panna cotta por uns 30 segundos em banho-maria. Passe uma faquinha molhada na borda do doce para soltar. Vire e desenforme em um prato ou use taças de sua preferência. Coloque a geleia como cobertura e, se quiser, decore com umas folhinhas de alecrim e flores delicadas.







Um comentário:

  1. Usei essência de baunilha junto com o creme de leite, o leite e o açúcar e ficou muito bom sim.
    Os figos e as framboesas cozidos no espumante se transformam em uma delícia de geléia, vale a pena testar essa receita, você vai amar.

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