Ingredientes
Panna Cotta
1/4 de fava de baunilha
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de água de flor de laranjeira
Geleia de figo
- 225 grama(s) de figos maduros
- 1/4 xícara(s) de chá de espumante ou prosecco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 5 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 110 grama(s) de framboesas
Modo de preparo
Panna Cotta
Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento, raspe para tirar as sementinhas e coloque numa panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve para ferver.
Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria para amolecer. Volte à panela: depois que ferver, coe o creme para uma vasilha e mexa até amornar. Junte a gelatina já hidratada e escorrida, acrescente a água de flor de laranjeira à mistura e mexa.
Coloque em forminhas (de metal de preferência) e leve para gelar por, no mínimo, três horas.
Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria para amolecer. Volte à panela: depois que ferver, coe o creme para uma vasilha e mexa até amornar. Junte a gelatina já hidratada e escorrida, acrescente a água de flor de laranjeira à mistura e mexa.
Coloque em forminhas (de metal de preferência) e leve para gelar por, no mínimo, três horas.
Geleia de figo
Corte os figos em quatro partes e coloque em uma panela para cozinhar junto com o espumante, a água, o açúcar e as framboesas. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando e amassando as framboesas.
Quando chegar na consistência de geleia, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Quando chegar na consistência de geleia, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Montagem
Coloque os potinhos com a panna cotta por uns 30 segundos em banho-maria. Passe uma faquinha molhada na borda do doce para soltar. Vire e desenforme em um prato ou use taças de sua preferência. Coloque a geleia como cobertura e, se quiser, decore com umas folhinhas de alecrim e flores delicadas.
Usei essência de baunilha junto com o creme de leite, o leite e o açúcar e ficou muito bom sim.
ResponderExcluirOs figos e as framboesas cozidos no espumante se transformam em uma delícia de geléia, vale a pena testar essa receita, você vai amar.