domingo, 8 de novembro de 2015

Bolo bem casado com recheio de nozes

Ingredientes:



  • MASSA
  • 03 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

  • RECHEIO
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
  • ½ xícara de chá de nozes picadas

  • CALDA
  • ½ quilo de açúcar

  • DECORAÇÃO
  • 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso
  • Modo de Preparação

  • Massa

  • Separe os ovos e primeiramente bata as claras em neve, aos poucos acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue um pouco a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • Separe uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e unte-a, depois despeje a massa. Asse em forno médio alto preaquecido aproximadamente a (220ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente.
  • Recheio

  • Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.
  • Calda

  • Pegue uma panela e leve ao fogo com o açúcar e 1 xícara de água, espere a mistura ferver, logo após regue a superfície da massa com a calda ainda quente.
  • Decoração

  • Utilize o doce de leite para decorar o bem casado, você pode fazer algumas formas em cima ou somente passar o doce de leite bem de leve.
  • Dicas

  • Uma dica deliciosa é polvilhar em cima do bem casado com recheio de nozes açúcar de confeiteiro ou açúcar mascavo, com certeza ficará mais delicioso ainda.