Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
250grs de amêndoas moídas
25grs de amêndoas cortadas em lâminas
1 xícara (café) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo.
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em neve, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
Asse em forno quente, até que fique dourado.
Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
Caso a faca saia seca, pode retirar.
Glacê de Leite em Pó.
Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo.
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar).
1 colher (de sopa) de emulsificante.
1 copo (tipo requeijão) de água gelada.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito o volume).
Glacê bem branquinho.
Pode ser tingido.
Pode-se conservar em geladeira.
Não derrete fora da geladeira.